(846) 972-72-28
8 927 692-72-28

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать обратный звонок

Самара, ул. Красноармейская, 75
Заявка на
бесплатный замер

Статьи

 
 
 
 
 
 


 

 

Кухни в стиле Модерн – стильная функциональность!

Чтобы обстановка кухонного пространства была функциональной, удобной и комфортной, необходимо грамотно подходить к выбору дизайнерского оформления. Солидную индивидуальность обеспечивают современные кухни, выполненные в стиле модерн. Такое направление в архитектурной и интерьерной моде возникло недавно – в конце прошлого столетия, и сразу привлекло внимание ценителей четких мебельных линий без излишних украшательств. Эта тематика придется по душе тем людям, которые не любят загромождать свой дом крупногабаритными мебельными гарнитурами и ненужными элементами быта. Характерной особенностью «модерновой» стилистики является стремление точно следовать требованиям современной жизни.

301217

В чем отличие модерна от других стилей?

Отличительными чертами кухни в стиле модерн считается продуманность каждого элемента, функциональность всех имеющихся деталей и стильный минимализм. Благодаря высоким качественным и эстетическим характеристикам такой мебели обеспечивается рациональность организации пространства и комфортная для повседневной жизни атмосфера. Исходя из особенностей стилистики и личных предпочтений подбирается цветовая палитра, форма и вид мебельного комплекта, бытовой техники, аксессуаров.

Распознать модерн среди остальных стилей дизайнерского оформления можно по следующим критериям:

  • гладкие, блестящие вертикальные и горизонтальные поверхности с прямыми, строгими, четкими линиями, визуально увеличивающими пространство;
  • соединение стеклянных и металлических поверхностей, создающих эффект эксклюзивного минимализма;
  • наличие многофункциональной бытовой техники, призванной облегчать труд хозяйки;
  • присутствие кухонной мебели с акриловыми, пластиковыми фасадами или отделкой под пленку, эмаль;
  • установка конструктивных элементов, в производстве которых используется ДСП, ДВП, МДФ.

Стиль модерн подходит для оформительских работ в помещениях разной площади, позволяя эффектно украсить малогабаритную кухню в хрущевке или просторную столовую в загородном доме. В миниатюрных помещениях рекомендуется размещать мебель буквой «Г» или в одну линию. В комнатах большой площади практикуется полуостровное и островное расположение, а также возможна установка обеденного стола посередине, а остальных мебельных предметов – по периметру в форме буквы «П». Правильно выбирая цветовую гамму мебели, вы получите оптимальное решение для своего кухонного пространства.

Белая кухня в стиле модерн

Блестящая, сияющая, белоснежная кухонная мебель – идеальное решение для небольшой площади. Тематику стиля призваны подчеркивать металлические поверхности, стеклянные элементы, сглаженные углы. Если белую обстановку разбавить деревянными элементами (напольное покрытие, столешница) или дополнить ярким кухонным фартуком, то не возникнет ощущения стерильности больничной палаты.

301217

Черная кухня в стиле модерн

Создать неожиданные контрасты позволит черный цвет, который рекомендуется для оформления просторных помещений. В самостоятельной отделке угольные оттенки встречаются редко, чаще всего их применяют для выделения другого тона. Оригинально выглядят оранжево-черное, черно-бело-красное, желто-черное и другие сочетания.

301217

Красная кухня в стиле модерн

Глянцевые алые поверхности придают окружающей атмосфере жизнерадостной яркости. Используя все оттенки красного цвета в сочетании с другими цветами, можно эффектно приукрасить помещение кухни или столовой. На свое усмотрение можно выбирать любой тон, начиная с нежного розового и заканчивая солидным багряным.

301217

Синяя кухня в стиле модерн

Желающие придать дизайну в стиле модерн футуристическую нотку могут добавить в обстановку синих тонов. Небесно-голубой, индиго, бирюзовый цвета действуют успокаивающе, снижая аппетит, поэтому в такой кухне не грозит переедание. Оттенки синей гаммы рекомендуется использовать для отделки южных помещений.

301217

Зеленая кухня в стиле модерн

Создать уравновешенную, спокойную атмосферу в комнате и одновременно придать сочный цветовой акцент помогут зеленые цвета. Фасады, выполненные в оттенках травы, весенней листвы, выглядят стильно, сдержано и оригинально на фоне бежевой или серой стены.

301217

Коричневая кухня в стиле модерн

Вся оттеночная палитра коричневых оттенков отлично подходит для кухонного пространства. Песочный, карамельный, бежевый, светло-коричневый, шоколадный тона считаются нестареющей классикой при отделке стен или изготовлении мебели. При отделочных работах коричневые цвета лучше совмещать с молочно-белым, кремовым, сливочным фоном или яркими, контрастными элементами.

301217

Мебель для кухни в стиле модерн

Основное правило при подборе мебели для кухни модерн – все предметы меблировки, бытовая техника, декор и аксессуары должны находиться на своих местах. Не менее важным условием правильного оформления пространства является свобода перемещения по помещению, функциональность которого должна быть на высоте. Здесь не место громоздкой мебели с извилистыми линями или витиеватыми узорами. Мебельные наборы подбираются в простом, строгом дизайне с максимально функциональным исполнением. Кухня в стиле модерн подходит для энергичных, активных, современных людей, которым чужда вычурность, помпезность и напыщенность. Обустройство рабочего и жилого пространства в такой стилистике позволит выразить индивидуальность и обеспечит комфорт!

;